请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于电动车违规被交警暂扣与停车厂,收取停车费一事的讨论

前两天,我骑一电驴经过市政府门口 ,由于时间很紧,要赶的上班,一时脑袋糊涂了,没有走非机动车道,等交警拦下后,我才意识到自己的错误。
我当即停下来,接受交警的教育。 交警也给我开了学习教育的处罚单。要求我站岗学习。
我也知道是自己错误,虚心接受教育,并按时站岗,认真接受教育。两天后交警给我开了取车单,在开取车单的女同志说,我们只是对你教育,并不罚款,也不收取任何费用,我感谢至极!
然我到停车厂的时候,停车管理处的人说缴一下费用,我当一蒙,那来的费用。而且那个取车单上不是明明写了“机动车返回当日保管单位不得收取任何费用,逾期费用当时人自理”我刚从交警那里取的返还单不到10分钟,应该是没有逾期啊,这已经写的很清楚,返还当日去取车是不收费的。我说这里写了不收费,你们为什么还要收费。结果停车管理处的人说,这个是机动车,你这个是非机动车。当然要收费了,要不就这样吧收个50(我感觉这个费用他就是没有任何标准,就看人看情况随口一说,简直是菜市场卖菜的一样)。

这理由扣的也太也没有水平了,机动车都不收费,我一电驴还收费。真是可笑。
我当即返回交警处,恰巧刚开票女同志不在,我就问旁边一男同志,结果他解释的更是搞笑,说“你理解错了,返回当日是扣车的那天算起,你都站岗4天了”当然要收费的。

我就反问一句,这个盖章的单子你们这里承认不承认。 如果承认就表示上面的条款应该是标准,你所说的返回当日就是扣车那天算起,这我要去咨询一下。
那同志就改口说,这个事我不清楚,我不知道,我们和停车厂之间没有任何关系,他们收不收费我不清楚。 你该缴的费用还是要缴。
我反之问,这个你们默许他们收费?

到此再我想再继续交流下去已经实无意义,我离开了!

看官们,就这样的收费你们怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这还用看啊,这明显就是他们直接的合作啊,一个直观罚,一个只管收,双管齐下。搞不死你

牛叉。人家有哥 照着呢。。。你交钱买顺心,乖乖 这事 你还用说

这图上说的很清楚啊, 返回当日保管单位不得收取任何费用。 还要坚持收,真是胆大啊。你去交警人家默许的态度,也是服了
我个人认为,交警那边这时候应该电话停车厂,至少做做样子也要啊。 这年头!

停车管理处的人好牛,深知诡辩论

电动车不是机动车就要收费, 简直就是白马不是马。

我个人赶脚好委屈。怎么办呢?
过年了,俺这等屁民需要这电驴上街办的年货呢?

我看 我还是老实点缴了这个钱吧

谢谢 大家的 评论,关心。

表妹 发表于 2018-2-12 10:29
我个人赶脚好委屈。怎么办呢?
过年了,俺这等屁民需要这电驴上街办的年货呢?

快过年了,快去缴了钱 拿车走人吧。。。。
别在这里墨迹了

咸鱼翻身 发表于 2018-2-12 10:32
快过年了,快去缴了钱 拿车走人吧。。。。
别在这里墨迹了

嗯 嗯。。。我也正有此意! 等一下中午就去拿吧,谁让 这就是一个这样的现实呢?

要我说啊,这事就应该好好掰扯一下,交警就应该对这事负责。
要么他就别扣到拿个停车厂,要么就单子上写好,停车保管需要收费

这算哪门子事,明写了不收费,但就是要收费,真有点那个什么来着,当了什么来着,还要立什么来着